Piqueteros en "el gran diario argentino". Las representaciones de Clarín en un periodo de crisis de hegemonía - Benclowicz, José Daniel (Espiral estudios sobre Estado y sociedad, 2016)
En este artículo se examina la evolución de los discursos más difundidos en Argentina sobre el movimiento piquetero entre 2000 y 2001, un periodo de crisis de hegemonía. Para eso, con base en una estrategia teóricometodológica que sigue los principales aportes del análisis crítico del discurso, se analizan las noticias publicadas en el diario con mayor difusión con relación a un caso paradigmático: el de los cortes de ruta y las rebeliones populares protagonizadas por el movimiento piquetero en la provincia de Salta. El trabajo muestra la relación compleja y contradictoria que existe entre el desarrollo de la crisis de hegemonía y las representaciones desplegadas en Clarín.