RESEÑA DE LA OBRA DE EUGENE GOGOL: RAYA DUNAYEVSKAYA. FILÓSOFA DEL HUMANISMO MARXISTA - Fignoni, Alicia (Espiral estudios sobre Estado y sociedad, 2015)
Los comentarios a la obra en cuestión estarán organizados en tres diferentes momentos, con la intención de: En un primer momento, señalar los aportes de la obra de Gogol al conocimiento en general y a la filosofía política en particular. En un segundo momento, hacer referencia a los puntos medulares de la obra de Raya Dunayevskaya desde la mirada de Gogol, con la intención de identificar diversos nudos problemáticos a fin de establecer una discusión en torno a las categorías centrales del pensamiento de Dunayevskaya. Por último, abrir una indagatoria acerca de la actualidad y la pertinencia de la reflexión de la pensadora rusa para la teoría y prácticas revolucionarias del presente en América Latina, sin duda una de las regiones más activas en la búsqueda de configuraciones políticas incluyentes y, por lo mismo, democráticas. En cuanto al primer punto,