La transición incompleta, de Francisco Paoli - Alonso Sánchez, Jorge (Espiral estudios sobre Estado y sociedad, 2015)
Se trata de un libro sereno que, paradójicamente, mantiene en tensión al lector. Entrelaza visiones de largo alcance con lupas coyunturales. Ofrece valoraciones de conjunto, destacando los escenarios del 2006. No sólo es analítico, sino también propositivo. Otro mérito que hay que reconocerle es que, pese a la cercanía con algunos actores políticos, mantiene una visión crítica de su proceder. Alerta sobre el hecho de que el débil estadio democrático mexicano está expuesto a severas regresiones.