LAS ELECCIONES FEDERALES DEL 2000, CONSOLIDACIÓN DEL PANISMO - Alonso, Jorge (Espiral estudios sobre Estado y sociedad, 2015)
Las elecciones federales del año 2000 significaron un cambio profundo en la estructura política y en el ánimo nacional. El escrito ofrece los antecedentes electorales desde 1988. Establece una comparación entre las tres elecciones federales del 2 de julio. Hace un análisis del comportamiento de los electores jaliscienses desde el nivel de los distritos y de los municipios. Visualiza cómo desde el ámbito municipal se combinan los votos de castigo y los votos cruzados. Se hace un balance de las principales fuerzas electorales en Jalisco.