De la representación descriptiva a la sustantiva en los congresos locales de México - Aguilar Pinto, Emma del Carmen (Espiral estudios sobre Estado y sociedad, 2025)
Reseña del libro "La representación sustantiva de las mujeres en las legislaturas subnacionales en México: de lo descriptivo a lo sustantivo" publicado en 2024 de Lorena Vázquez Correa que examina la evolución de la representación política de las mujeres en las legislaturas subnacionales de México durante este periodo. Este lapso de tiempo incluye importantes reformas y cambios en las políticas de género en México, como la implementación de cuotas de género y la promoción de la paridad en la representación política.