Justicia y Esfera Pública en Veracruz: : Victimización de Jóvenes, Acciones Contenciosas e Instituciones Judiciales: 2010-2020. - Andrade guevara, Victor Manuel (Espiral estudios sobre Estado y sociedad, 2022)
El presente artículo pretende brindar elementos para entender la configuración de una esfera pública en relación con la demanda de acceso a la justicia en el estado de Veracruz, México. El estudio aborda una selección de casos a partir de la construcción de una base de datos sobre notas en los medios de comunicación referidas al tema, así como la observación de las protestas y la investigación documental, tratando de analizar en qué medida la desigual posesión de capitales y los repertorios de protesta de los manifestantes se traduce en una efectiva traslación de temas hacia las instituciones judiciales y en eficacia en los resultados de procuración e impartición de justicia.