Cohesión social no normativa y su relación con la participación ciudadana - Haro Álvarez, Gonzalo (Espiral estudios sobre Estado y sociedad, 2022)
El presente estudio tiene como objetivo estimar los grados de cohesión social no normativa y participación ciudadana con la finalidad de establecer relaciones a partir de sus dimensiones e indicadores de cada concepto. La metodología es cuantitativa, el método fue la encuesta y análisis factorial para estimar los grados de cohesión y participación ciudadana. Entre los principales resultados se identificó a la familia como el principal actor que promueve y fortalece la cohesión-participación del individuo con su entorno social.