LA DESOBEDIENCIA CIVIL COMO PRAXIS EN LAS SOCIEDADES DEMOCRÁTICAS. UNA PERSPECTIVA LATINOAMERICANA. - Torres Guillen, Jaime (Espiral estudios sobre Estado y sociedad, 2015)
En este trabajo se ensaya la idea de la desobediencia civil como praxis desde una perspectiva del continente americano. Al hacer alusión al término civil, se plantea la importancia de teorizar sobre la categoría de sociedad civil en conjunto con los conceptos de democracia y praxis. Esto con el objeto de explicitar la justificación de la desobediencia civil dentro de las sociedades democráticas y la posibilidad de extender dicha desobediencia al terreno de la praxis social más allá de la concepción liberal.