EL MAYOR CIRCUITO MIGRATORIO DEL MUNDO, LOS MIGRANTES DE MÉXICO-ESTADOS UNIDOS - Camarena Luhrs, Margarita (Espiral estudios sobre Estado y sociedad, 2015)
Migración México-Estados Unidos. Implicaciones y retos para ambos países, coordinado por Elena Zuñiga Herrera, Jesús Arroyo Alejandre, Agustín Escobar Latapí y Gustavo Verdusco Igartúa, despliega el tema migratorio hasta proponer lineamientos de política a cada nación. Las más novedosas contribuciones de veintidós autores, doce de ellos mexicanos,1 se integran a lo largo de 14 artículos, agrupados en cuatro grandes grupos de consecuencias tratadas a lo largo del libro: i. Impactos demográficos; ii. Implicaciones sociales; iii. Efectos económicos; iv. Perspectivas y retos de política, que son resultado de un seminario homónimo efectuado en El Colegio de México.