ASOCIACIONES ÉTNICAS EN ALEMANIA - Morán Quiroz, Luis Rodolfo (Espiral estudios sobre Estado y sociedad, 2015)
En este texto se exponen los casos de las asociaciones étnicas compuestas por inmigrantes extranjeros en Alemania formadas por los trabajadores huéspedes turcos, italianos, españoles y griegos. Tras un esbozo histórico de su generación y su vínculo con las asociaciones en general, se propone un modelo de acumulación de tareas de las asociaciones de extranjeros.