GRANDES DESARROLLOS HABITACIONALES EN LA ZONA CONURBADA DE GUADALAJARA - Nuñez Miranda, Beatriz (Espiral estudios sobre Estado y sociedad, 2015)
El artículo trata sobre las nuevas formas de construir y habitar en la periferia de la zona conurbada de Guadalajara, los “grandes desarrollos habitacionales”, los que por su tamaño se asemejan a ciudades medias mas no tienen el equipamiento y los servicios de una ciudad; de hecho son sitios de una sola función, la habitacional, en los que se ha separado de forma tajante los lugares destinados al descanso, los espacios de trabajo y recreación. Esta característica ha contribuido a que se suscite una nueva forma de sociabilidad en comparación con la vida cotidiana en los hábitats tradicionales de barrios, colonias y fraccionamientos.