POLÍTICA SOCIAL Y MOVIMIENTOS SOCIALES: LA IRRUPCIÓN DE LAS ORGANIZACIONES PIQUETERAS - Lucero, Marcelo (Espiral estudios sobre Estado y sociedad, 2015)
La emergencia de las organizaciones piqueteras ha replanteado, sin duda, el escenario político argentino, en especial desde diciembre de 2001. Me interesa en el presente trabajo esbozar el impacto que esto ha tenido especialmente en el campo de las políticas asistenciales; desafiando en el plano de la implementación muchos de los modos y supuestos neoliberales que configuran la intervención pública desde los años noventa e instalando nuevas referencias entre los sectores populares a la hora de pensar las relaciones con las instituciones del Estado en materia social